麦门冬

基本不挑食
更新和cp随缘

【叶鬼狐】来啊,撸毛啊

叶修(全职高手)x鬼狐天冲(凹凸世界)

拉郎注意

如果没问题
那么以下

====================
鬼狐天冲觉得这不应该。

他堂堂鬼天盟盟主,鬼狐一族下一代族长,现在居然被人按在怀里撸耳朵!

“鬼狐大人。”听见属下前来,鬼狐天冲赶紧从叶修怀里钻出来瞪他一眼,然后才扣上面具听报告。鬼天盟成员们对这种事已经司空见惯了,汇报情况的声音毫无波澜,甚至有点想笑。不过想笑不代表不尊敬,鬼狐大人和叶修的强大他们是深有体会的。

这个叫叶修男人出现地非常突然,天知道鬼狐天冲一觉醒来发现自己床上多了一个熟睡的男人的时候是何等的懵逼。

偏偏男人赶在这时候皱了皱眉,眼睛睁开,鬼狐天冲吓得从枕头底下抽出刀就刺,结果一把泛着金属光泽大伞突然张开在眼前,小刀戳上去,伞面连个凹痕都没有。

哪来的伞?!

鬼狐还没转过来,就见伞面收回,男人坐在起来,身上的红色运动服变成了一身闪着银光的铠甲,手里正拿着那奇怪的伞。

元力……换装?
鬼狐更懵了。

其实叶修也挺懵的,一觉醒来发现人直接挪了个地方不说,跟自己脸对脸的兽耳人突然掏刀扎过来,叶修下意识地伸手去挡,然后手里就多了一把非常眼熟的伞。叶修几乎是一眼就认出来了,最初由苏沐秋做出,叶修和关榕飞一路升到80级,然后叶修使用它一举获得第十赛季和第一届世邀赛冠军的超级银武,承载了太多故事。它的形态、光泽叶修都太过熟悉,以至于在它出现在手中的同时,他就判断出了这是什么东西。

千机伞,和君莫笑的装备。
为什么会在我身上?
Cosplay道具?不像。看这防御力是真家伙。

按照普通收伞方式可以收起千机伞,可是其他形态怎么变形?叶修一心扑在千机伞上,完全无视了面前一脸茫然的鬼狐天冲。

鬼狐天冲眼睁睁地看着那个男人玩起了伞,忽然有些不知所措。
一般人被袭击会这样无视对方吗?
是对自己的实力极有自信?
还是根本没心没肺?
他找我来干什么?
他怎么进来的?

鬼狐思考时有一个轻摇尾巴的小动作,这个小动作他自己都没注意,此时却引起了叶修的兴趣。

“你这耳朵是真的?”他捏上了鬼狐天冲的耳朵尖,然后轻轻捋了两下。“手感还真不错。”

鬼狐天冲一个激灵,缩了缩脖子抽回了耳朵,皱着眉头满脸怒容地盯着叶修。鬼狐一族属于半兽人,他们属于兽类的部分大多十分敏感,当然这些敏感部位不包括某些族群拥有的兽爪和獠牙。耳朵是公认的脆弱部位,一般只有非常亲近的人才可以触摸。耳朵骤然被捏住几乎等同于大危机,鬼狐天冲愤怒地抖着耳朵,看着做出如此举动还一脸无辜的怪人,直接从镜像空间里掏出蜂后之刺,二话不说攻击过去。

怪人这次没有出盾抵挡,伞骨带着伞面上翻,翻过的伞骨底端汇聚于一点,组成一个尖头,隐隐发出寒芒。伞一瞬间变成了一把战矛,矛尖正对着他的喉咙。鬼狐天冲心里一惊,后跳一步躲过矛尖,还未来得及做出进一步攻击动作,就被快速刺过来的战矛打在刀柄上。一边一下,铛铛两声脆响,蜂后之刺被击飞出去。

叶修用连突化解危机后就没了动作,伸手想掏烟却没摸到,瘪了瘪嘴,收回战矛。鬼狐天冲丢了武器,此时却是冷静下来了,脑子里转地飞快。

“你是谁?”
“你是谁?”

鬼狐天冲面无表情:“在下鬼天盟盟主鬼狐天冲,阁下是?”
“我叫叶修。”叶修一手托腮朝他笑。本来这动作没什么别的意思,鬼狐天冲却开启了头脑风暴。
孤身一人。
极其没有常识。
很强。
这是鬼狐天冲在接下来的交流中获得的唯一信息。几经思量后,鬼狐收留了他。不为别的,现在鬼天盟正缺少强大的战力,叶修的加入对鬼天盟大有好处,叶修是个聪明人,缺乏常识什么的应该很好解决,教嘛。

然后没几天就收了flag。

鬼狐天冲一个头两个大,不知道凹凸大赛,不知道创世神,连字都不会写,这不是一般的没常识啊!偏偏他的实力异常强大,还是个心思敏锐的主,鬼狐天冲自知想要留下他绝不能靠骗,索性自己手把手教起来。

好在叶修很认真,很多地方一点就透,教起来毫不费力。但是有一点——

“鬼狐啊。”叶修呼噜着毛茸茸的大尾巴,动作轻柔却还是让鬼狐打了个激灵,他不自在的摆了摆尾巴,“什么事?”

叶修没事就喜欢捋他的毛,屡教不改。而且,手法娴熟。

不得不说非常舒服。

鬼狐天冲有点烦躁。

空降的叶修实力很强,即使他表面上吊儿郎当的。鬼狐天冲对强者总是有敏感的嗅觉,很明显,他对武器的掌握还透着生疏,却丝毫不影响他击败鬼天盟的大部分成员,而随着他愈发的熟练,前几天还能击败他的人已经被他压制地毫无反击的余地了。

鬼狐天冲也在与他对练的时候尝试复制了一把千机伞,不说使用,连如何变形都花了很长时间才搞明白——这武器与寻常的元力武器不同,竟然要靠操作者进行手动变形!

发现自己无法使用千机伞的鬼狐索性放弃了学习的念头,看着流畅地做出多段连击的叶修,他无奈地叹了口气。

这就是所谓的“天才”吧,那种万中无一的“天才”。实际上鬼狐天冲倒不是特别在意这些,只要能帮助自己达成目的,管他是天才还是蠢货。

言归正传,这名下属带来的消息确实重要,鬼天盟东部检测到正有一群锐甲兽奔过。锐甲兽的甲壳磨成粉非常适合做建筑材料,鬼天盟的地理位置比较特殊,战略位置很好,却有很多高级机械类魔兽出没,鬼天盟外墙的强度始终是个大问题,捕获锐甲兽无疑是最好的选择。

“准备埋伏。”鬼狐天冲一挥手。
下属点点头,退出了房间。

回头,叶修已经从椅子上站起来,理了理黑白相间的运动服。鬼狐天冲看了他一眼,“出发。”

鬼天盟周围大片的区域鬼狐天冲都一一去探查过,并且和叶修制定了一份详细的战术地图。此刻,参与行动的成员都埋伏在一个巧妙的位置,不太近,也不太远,各组之间保有最大限度的支援能力,形成了一张疏而不漏捕获网。

猎物入网,各小组出动捕获。本应该顺利完成的任务偏偏此时出了差错:一枚圆形的激光球在鬼狐天冲身边炸开,紧接着是两枚,三枚……
铺天盖地的激光炮弹炸乱了鬼天盟的阵型,这一波覆盖式攻击就炸伤了不少实力较弱的人,剩下的也晕头转向,仅能做出一些基本的躲避。鬼狐天冲躲得及时,但横向翻滚的时候还是不免受了些轻伤,巧合的是,鬼狐滚出的方向上恰好有另一枚炮弹正在落下,目标正是鬼狐即将到达的地方。

“冲锋”“影分身”“弧光闪”接连三个强力的位移技能使出,叶修几乎是在一瞬间就冲到鬼狐身前,撑开伞盾稳稳地挡下了炮弹。

此时鬼狐天冲已经翻身跳起,打开终端通话界面准备下达撤退指示。

“不用,还有战斗力的人跟我走。”与平时一般无二的语调此时是那么令人安心。鬼狐扫视一圈,见还能步伐稳健地聚过来的人并不多,心里暗暗叹了口气,自己的元力技能恐怕是要藏不住了。

像是看穿了鬼狐的心思,叶修揉了揉他的脑袋,“这些人足够了,咱们的大部队还需要你。”说罢转身,朝来的人挥了挥千机伞,“保持联络,听我指挥。”

鬼狐天冲一直都不知道叶修有如此强大的临场指挥能力,连串的爆炸声仿佛就在身边,毫无疑问,叶修肯定是贴着爆炸边缘前进。即使知道他完全有这个能力,鬼狐还是在调控锐甲兽的后续捕获之余偷偷捏了把汗。

“莱娜向左两步,偷袭。”“怀特原地干扰,注意走位。”“费尔,火焰攻击准备。”指挥可以称得上繁琐,但着实有效。跟来的几人都是鬼天盟高级战力,执行力没的说,在叶修的指挥下各司其职 ,一时打地四只高级魔兽毫无招架之力。

“死前爆发,全体退后!”几人飞速离开那只将死的量子兽的攻击范围,只有叶修转头,朝它钩了钩食指。

“嘲讽”!

中了嘲讽的量子兽不受控制地转身,背上的炮口里的大团白光显示着能量已经凝聚完毕,激光炮,发射!

亮眼的光柱结结实实地击中了叶修身后的幻影龙蜥,幻影龙蜥发出一声惨叫,直接被打出去二十多米,在地上搓出一条沟壑,结束射击的量子兽此时已经没了气势,软绵绵地倒在地上,系统界面自动显示积分增加。很显然,它已经死透了。

这时候叶修才从地里钻出来,他刚才施展了忍者的“地心缚首术”,是在躲避攻击的同时准备给撑过激光的幻影龙蜥补一击,但是现在……他瞥了一眼躺在边上一动不动的幻影龙蜥,招呼了一下其他人,开了“三段斩”先一步朝另两只量子兽冲杀过去。

另一边,鬼狐天冲已经指挥大部队取下了锐甲兽的甲壳,小队分享的击杀积分明晃晃地待在显示屏最显眼的地方,他一点也不着急,就站在一边等着叶修回来。

好吧,其实有点着急。

“哟,等我呢。”树林深处终于出现了熟悉的身影,鬼狐天冲情不自禁地跑出两步,又在堪堪看清叶修面孔的时候停了下来。“战损情况如何?”

“没有。”叶修挑起一边眉毛笑了笑,“这方面我可是职业级的,你担心什么?”话里是嚣张的自信,和令人信服的强大。他站得不是很直,扛着一把大伞的样子有些懒懒散散,但鬼狐清楚他骨子里是多么骄傲,以至于让他散发出没人能抵挡的耀眼光芒。

获得建材的同时还意外收获了一只幻影龙蜥,大部队在庆祝作战大获全胜,没有人看到鬼狐天冲被人一把揽进怀里,安抚似的揉了揉耳朵。鬼狐这次没有躲,抖了抖毛,一反常态地往人怀里钻了钻,闻着那人身上淡淡的烟草味。

修长白净、骨节分明的手指穿插在发间的感觉让鬼狐悄悄打了个激灵,他感觉到了脸上不正常的热度,拉紧叶修的衣角,把头埋得更深了。

叶修觉得这样还挺不错的。

评论(9)

热度(21)