麦门冬

基本不挑食
更新和cp随缘

【幸蜘】我怕是玩了假游戏(三)

幸运儿x蜘蛛瓦尔莱塔

本章没有杰佣

思路好像跑偏了x

以下

====================

“瓦尔莱塔小姐!”解机幸运儿一回头就看到蜘蛛放大的铁脸,这一嗓子带着破音的叫喊不知是惊喜还是惊吓。

“抱歉,吓到你了。”蜘蛛说着拉下铁面具,双手持着放在胸前。

“没……没。”幸运儿平复着呼吸,偏头看着瓦尔莱塔:巨大的机械蛛腿,手臂上有一些不明显的伤疤,眼神却极为澄澈。她表面显得上十分平静,然而,幸运儿略微压低了视线,蜘蛛小姐的手指尖有些泛白了。

不知怎的,看见这样的瓦尔莱塔,幸运儿反到平静下来了,虽然佣兵先生不止一次跟自己说过瓦尔莱塔是真的喜欢自己,但他心底还是埋着一团小小的疙瘩:这样一无是处的自己到底为什么会得到瓦尔莱塔的喜欢?

这个不明不白的问题接连困扰了他几天,直到刚才都一直不得其解。然而也就是在刚才,在见到瓦尔莱塔的一瞬间,问题直接消失得一干二净,幸运儿不知道它是如何消失的,也不想再去思考,他现在只想抱抱她。

身体像是自己动起来了似的,幸运儿轻轻环住瓦尔莱塔,脸贴在了对方脸侧。

“我想明白了,我也是喜欢你的。”

最近不光是女士们,几乎所有人都发现了幸运儿的不对劲,这个平素最是热心的善良小伙子好像受了什么刺激,之前是时不时发出一两声意义不明的傻乐,现在是时常一个人躲在角落里发呆。这可不是什么好现象,大伙经过不严肃的讨论后,决定帮他一把。

虽然方向似乎没有找对。

倒也不能说完全没找对,幸运儿确实是受了太多的信息冲击,他不是那种善于隐藏自己情绪的人,和瓦尔莱塔确定恋人关系当天就被佣兵识破,让他闹了个大红脸。

第二次名为“游戏”实为“约会”的抓捕中,蜘蛛向幸运儿坦白了自己的过往。

“很显然,这不是一个很好的复出秀地点。”瓦尔莱塔说完笑了笑,幸运儿却惊觉他始终没能从她的表情和语气里读出任何情绪。

明明是人生的重要节点,就像在说一件无足轻重的事一样。

幸运儿沉默着,不知道如何去回答。他觉得喉咙有些发紧,有很多话堵在胸口想要喷发出来,最终却只是干巴巴地冒出一句:“那就是说,你们曾经都是人类对吧——呃,我没有冒犯的意思!只是……”话到一半就说不下去了,因为他看见瓦尔莱塔肯定地点了点头,颇有些贵气地向他伸出手:“我想从庄园逃出去,愿意和我一起吗?”

以上就是幸运儿受到的全部刺激,目前正处于极端的纠结之中的他根本就没有注意到自己的转变已经明显到得到了所有人的关注。

他现在就蜷缩在被子里,脑子里一遍遍地闪过瓦尔莱塔小姐向他伸手的画面。

太疯狂了!心底有一个声音这样说。

为什么如此执着于离开?为什么要拒绝游戏?为什么这么想回去……

咦?

我为什么不想走?

回去?回哪里?

外面的世界是什么样来着?

我为什么不想回去?

我要出去!

——和瓦尔莱塔一起。

——和所有人一起。

离开庄园。

仿佛有一道无形的墙壁在什么地方破碎了,心里的迷障被破开。大脑一轻的感觉让幸运儿打了个激灵,头脑一下清明起来,纠结不清的杂乱情绪一扫而空,无法整理的线索思路也找到了突破口。

一条崭新的思路在眼前展开,幸运儿却丝毫不觉得陌生,就好像他一直以来就应该是这样的才对。

就好像一直被压制着的“自我”回归了。

现在的幸运儿才是本应有的、完整的幸运儿。

评论(6)

热度(32)